Губернатору Приамурья Александру Козлову о результатах приемки школ, которая прошла с 1 по 15 августа, доложила заместитель министра образования и науки области Елена Лапонникова.
Проверку успешно прошли все 469 образовательных учреждений. В них первого сентября придут учиться более 96-ти тысяч ребят, 10600 из них — первоклассники, их в этом году больше, чем в прошлом. Губернаторский портфель получат 3500 мальчиков и девочек, ранцы и все школьные принадлежности приобретены за внебюджетные средства.
За время подготовки амурских школ к учебному году по области провели капитальный ремонт в 33 организациях. При этом остается несколько учреждений, которые расположены в старых зданиях, им также необходим основательный ремонт. Эти школы находятся в Сковородинском, Селемджинском и Архаринском районах. Проектно-сметная документация на требующиеся работы готова, и губернатор призвал специалистов министерства уже подавать документы в бюджетный комитет Законодательного собрания, чтобы необходимые средства были предусмотрены при формировании бюджета 2018 года.
Также на встрече подняли вопрос о строительстве новых школ в области, ПСД на возведение школы в городе Свободный готова, так же как и для пристройки к благовещенской школе №22.
Губернатор поручил министерству образования и науки проверить документы приемки дорог, по которым проходят школьные маршруты, на наличие в них подписей директоров школ. В рамках работы «Открытого Правительства» Александр Козлов давал поручение формировать планы ремонта, принимать выполнение работ с учетом мнения местного населения, в том числе и директоров школ, чтобы передвижение учащихся до школы и обратно было максимально безопасно и комфортно.
Отдельное внимание глава региона призвал уделить организации горячего питания в школах.
Кроме того, Александр Козлов в очередной раз призвал активнее работать с педагогическим университетом для обеспечения амурских школ учителями по всем предметам. Хорошее подспорье в этом году оказывает работа педотрядов. В ближайшее время на базе БГПУ пройдет встреча с руководством вуза.
«Я уже не раз говорил и еще раз повторю. Наша молодежь готова возвращаться в села, где она выросла. Главное — грамотно распределять студентов на время практики, направляя их в родные районы и предоставлять им необходимую социальную поддержку. Тогда проблем с кадрами в школах не будет», — отметил глава региона.
Особое внимание Александр Козлов намерен уделить предстоящей вакцинации школьников. Планы по проведению прививочной кампании министерство образования и науки Амурской области предоставит губернатору в течение 2 ближайших недель.
- "Навигатор дополнительного образования детей, информация для родителей"
- "ПФ ДОД" (персонифицированное финансирование дополнительного образования детей)"
- 1 сентября 2020 г.
- Административные регламенты
- Без рубрики
- Вакансии и кадровая политика
- ГИА
- Год педагога и наставника
- ГТО
- Деятельность
- Дополнительное образование
- Дошкольное образование
- ЕГЭ
- ЕГЭ и ГИА
- Итоговая аттестация выпускников
- Кадровая политика и эффективность деятельности
- Концепция развития математического образования
- Летний отдых и оздоровление
- Методическая работа
- МСОКО
- Муниципальные услуги
- Наставничество
- Независимая оценка качества образования
- Новости
- Обучение и воспитание детей-инвалидов и детей с ОВЗ
- Олимпиада
- Олимпиады
- Опека и попечительство
- Организация отдыха и здоровья в каникулярное время 2021
- Организация питания
- Подведомственные учреждения
- Прием граждан по личным вопросам
- Противодействие коррупции
- Реализация концепции по русскому языку
- Российское движение школьников
- Спорт и ЗОЖ
- Структура отдела
- ФГОС
- Фотогалерея
- Школа Минпросвещения России